• A nossa gastronomia

    A nossa gastronomia

    A Gastronomia é um ponto forte em todo o Litoral Alentejano. Esta zona tem uma gastronomia muito característica, visto que se encontra entre dois tipos de culturas, a cultura das planícies do Alentejo e a cultura marítima, essencialmente sabores "quentes e frios".

  • A nossa gastronomia

    A nossa gastronomia

    O Litoral Alentejano tem uma gastronomia tão rica e variada como a sua paisagem. É o mar que imprime estaa característica marcante. Saboreamos um simples peixe grelhado, sempre fresquíssimo, tal como o marisco que abunda em todo o litoral, e temos a certeza de que estamos em Portugal. Porque é aqui que se encontra o melhor peixe do mundo!

  • Qualidade & Tradição

    Qualidade & Tradição

    O Alentejo faz parte das regiões do mundo onde ainda é possível o pastoreio em liberdade. Espaço é o que não falta. Os rebanhos pastam nos campos, o porco alentejano vive no montado de sobro e azinho que lhe dá a bolota e os bovinos pastam pachorrentamente nos prados das grandes herdades.

  • Saboreie o Alentejo

    Saboreie o Alentejo

    No Alentejo come-se e bebe-se muito bem. Comer, beber e petiscar são rituais, formas de conviver, de receber, de celebrar. Costuma dizer-se que na casa de um verdadeiro alentejano, tenha muito ou tenha pouco, a mesa está sempre posta.

Gastronomia

Gastronomia

Uma das grandes atracções do Litoral Alentejano é a riqueza da sua gastronomia. O delicioso pão Alentejano, os queijos de ovelha e os enchidos começam por abrir o apetite, juntamente com os sempre frescos percebes, marisco característico da região. Para prato principal, o peixe grelhado, sempre muito fresco: Sargos, Robalos e Linguados de excelente qualidade. São também tí­picas as Caldeiradas, as Açordas, as tradicionais Feijoadas de Chocos e de Búzios e a Moreia Frita.

A nossaGastronomia

A gastronomia da região é, para além disso, tradicionalmente sazonal. Novembro, Dezembro e Janeiro eram os meses da matança do porco. Os borregos eram mortos na Páscoa. O ensopado de borrego, o borrego assado no forno ou então guisado com ervilhas, entre outros cozinhados, são verdadeiras iguarias. A esta tradição juntam-se as épocas em que surgem algumas das verduras ou dos temperos para as recorrentes sopas ou açordas: os coentros, os poejos, a hortelã e muitos mais.
Além das migas, à base de carne de porco, ou dos pratos de borrego, no Alentejo Litoral surgem frequentemente o ensopado de enguias e o tradicional caldo de cação. Desde o séc. XVI que este peixe é uma presença habitual à mesa. Um pouco por toda a região, a caldeirada e o peixe grelhado, além de outras iguarias de origem marinha, compõem a riqueza da cozinha litoral alentejana. O pão é, como em todo o Alentejo, uma componente essencial de toda a alimentação. A este nobre alimento juntam-se os queijos regionais e os vinhos.
Monte da Boavista - A nossa Gastronomia
Monte da Boavista - A nossa Gastronomia
Monte da Boavista - A nossa Gastronomia
Monte da Boavista - A nossa Gastronomia
Leo

As nossas casas

Casa da Mó

Casa da Carroça

Casa da Pipa

fechar
  • Casa da Mó
  • Casa da Mó
  • Casa da Mó
  • Casa da Mó
  • Casa da Mó
  • Casa da Mó
  • Casa da Mó
  • Casa da Mó

Casa da Mó

  • 1 Quarto de casal (2p)
  • 1 Cama extra (1p)
  • 1 Sofá cama (2p)
  • Cozinha Equipada
  • Sala, TV, WC
Verificar disponibilidade
Época alta: Julho, Agosto, Páscoa e Passagem de Ano. Estadia mínima na época alta: 3 dias. Não aceitamos animais de estimação. Não será permitido o alojamento de pessoas para além do número de camas. Check in a partir das 16h, Check out até às 13h. Reservas: Mínimo 15 dias antes do check-in, mediante pagamento de sinal de 30%. Desistências: Não haverá devolução do valor do sinal, excepto se o alojamento cancelado for alugado ou o cliente poderá usufruir do valor pago em qualquer outra altura do ano, conforme a disponibilidade.
fechar
  • Casa da Carroça
  • Casa da Carroça
  • Casa da Carroça
  • Casa da Carroça
  • Casa da Carroça
  • Casa da Carroça
  • Casa da Carroça
  • Casa da Carroça

Casa da Carroça

  • 1 Quarto de casal (2p)
  • 1 Cama extra (1p)
  • 1 Sofá cama (2p)
  • Cozinha Equipada
  • Sala, TV, WC
Verificar disponibilidade
Época alta: Julho, Agosto, Páscoa e Passagem de Ano. Estadia mínima na época alta: 3 dias. Não aceitamos animais de estimação. Não será permitido o alojamento de pessoas para além do número de camas. Check in a partir das 16h, Check out até às 13h. Reservas: Mínimo 15 dias antes do check-in, mediante pagamento de sinal de 30%. Desistências: Não haverá devolução do valor do sinal, excepto se o alojamento cancelado for alugado ou o cliente poderá usufruir do valor pago em qualquer outra altura do ano, conforme a disponibilidade.
fechar
  • Casa da Pipa
  • Casa da Pipa
  • Casa da Pipa
  • Casa da Pipa
  • Casa da Pipa
  • Casa da Pipa
  • Casa da Pipa
  • Casa da Pipa

Casa da Pipa

  • 2 Quarto de casal (2p)
  • 2 Cama extra (1p)
  • 1 Sofá cama (2p)
  • Cozinha Equipada
  • Sala, TV, WC
Verificar disponibilidade
Época alta: Julho, Agosto, Páscoa e Passagem de Ano. Estadia mínima na época alta: 3 dias. Não aceitamos animais de estimação. Não será permitido o alojamento de pessoas para além do número de camas. Check in a partir das 16h, Check out até às 13h. Reservas: Mínimo 15 dias antes do check-in, mediante pagamento de sinal de 30%. Desistências: Não haverá devolução do valor do sinal, excepto se o alojamento cancelado for alugado ou o cliente poderá usufruir do valor pago em qualquer outra altura do ano, conforme a disponibilidade.
Leo

O Monte da Boavista

nas redes sociais

Monte da Boavista

Reserve a sua estadia no Monte da Boavista já no próximo fim-de-semana e descubra tudo o que o Litoral Alentejano lhe reserva!

Monte da Boavista

Sugestão da Semana para momentos únicos em Família, passe uns dias connosco!